常」駐的N種可能/"Normal" Stay N Possibilities /作者:潘昀婕


「  再交流。生活之於公共空間的重新演繹
        Communicate again.Re-performing of live above public spaces.   」




社會變遷及科技進步的關係,人們的需求被改變。生活周遭開始有許多細節被強迫忽視。這樣的日常固化與擁擠造成生活感的浮動,導致生活感沒有一個適當的存放地方更是缺少了一個將日常串連起的管道。
 
然而面對生活中慣性認為的狀態,非預期的選項往往會加深意識到某件事的存在。這樣的狀態小至房間大至城市會發生在不同層次的日常中。若在城市中要達到某種理想狀態,便要重拾那些被遺忘的生活細節再創造更多意外發生的可能。
 
台中後站天外天劇場在歷史上經歷多次的空間轉換至今,真正消失的事情是什麼?我想以被拆除的天外天劇場為起點,重新想像大眾日常流入和平街時的狀態。當人們能在空間中相遇、交流、留下記憶,那就應該有這麼一個地方可以讓人重新練習日常。


 


RESEARCH


SITE ANALYSIS
THEATER STUDIES

CITY CONCEPT​

MASTER PLAN
1F PLAN
2F PLAN
A-A’SECTION
B-B’SECTION
C-C’SECTION
D-D’SECTION
E-E’SECTION


Author:

Type:大五(畢業設計)