獨旅者天堂/Island Of Solo Traveler 作者:謝承翰


「  從規劃旅行路線中發現旅遊的本質,同時探討一個人旅遊時與他人的交流關係
        Find out the essientials of traveling,in the meantime disgues the relationship between solo traveler and others.   」



旅遊應該是人類逃離繁忙社會的的儀式。
現代台灣人所謂的「旅遊」在實質意義上來說並不能稱之為「旅遊」旅遊應該包括放鬆、娛樂、人文、住宿、環境、增進身心等等因素,我認為台灣人的旅遊大部分只能稱之為「觀光」,觀光只是旅遊中的一環。

或許是現代人太講求效率,又或者是台灣太小導致國內旅遊往往都是一件短時間的事情,導致我們總是連出遊都被時間綁架。大多數時候人們的旅程總是會有伴侶,不過也些時候人們也是會想踏上一個人的旅程,一個人的旅程背後的目的也許是沉澱自己、也許是享受獨處的感覺或是想逃離一切,不論是什麼樣的原因,一個人的旅遊在現代社會上來說雖然小眾,但是是存在的需求。大倉嶼是一座位於澎湖內海中央的島嶼,其地理位置特殊,能夠360度的欣賞澎湖本島、白沙鄉、西嶼鄉,大倉嶼擁有豐富的海洋資源,但是過去到現在一直是一座純樸的小漁村,並未受到觀光化的汙染,因此做為探討旅遊本質的基地再適合不過。
 

Author:

Type:大五(畢業設計)