都市景觀中的不協調處/Inconsistencies In The Urban Landscape 作者:黃偉誠


 

「  都市景觀整理與社區活動場域再造
        Urban landscape arrangement and community activity field reconstruction   」




自我有記憶以來,體積龐大的高鐵高架橋體始終存在於所居住的生活環境之中。與周遭建築相比,高架橋體的存在如同另一個世界的產物,打破原有的都市景觀平衡。

高聳的高鐵高架橋與周遭環境及在此活動的人們形成強烈的對比,懸殊的尺度差距使整體都市景觀出現不協調感。


藉由這次設計對高鐵高架橋本身及其所在的整個社區進行觀察,探討高架橋與社區兩者融合的可能性。不僅只解決景觀上的不和諧感,更進一步思考高架橋的存在是否能為社區帶來正向改變。

Author:

Type:大五(畢業設計)