111.07銘傳建築X憲光二村 沐.光.育場空間創作展

銘傳建築X憲光二村 沐.光.育場空間創作展

為發揮大學社會責任USR,與在地社區連結,本系師生參與桃園市龜山區憲光二村教育中心空間規劃工作坊成果,即日起至10/1在憲光二村30號房舍舉辦「沐.光.育場─移民博物館教育中心空間創作展」,展出銘傳建築系師生創作的移民博物館教育空間設計及模型,呈現學子無限創意。

「沐.光.育場─移民博物館教育中心空間創作展」由銘傳大學建築學系講師林雨祥,帶領建築系李庭佳、許熙捷、鄒佳吟、邱于靜、秦翌書、林品寬、王振宇、沈紋萱等8位學生,採集憲光二村景物、建築、周邊居民的記憶與期待,重新發想出戶外電影院、親子遊樂區、閱覽區等3個新舊融合創新提案,現場展出提案設計與建築模型,打開對眷村場域及移民博物館的想像,邀請市民透過展覽提供對移民博物館的未來想像。